Новости

Доброфорум 6.0 начал работу в Петербурге

10.11.2017

Международный форум добровольцев «Доброфорум 6.0» начал работу в Санкт-Петербурге. 600 волонтеров и экспертов из более чем 10 стран приехали поделиться опытом, поговорить о трендах и векторах развития добровольческой деятельности, а возможно и организовать совместные международные проекты.

В работе форума принимают участие члены Правительства Санкт-Петербурга, иностранные и региональные эксперты, активисты студенческого добровольческого сообщества, сотрудники коммерческих и общественных организаций.

На пленарном заседании участников приветствовал исполняющий обязанности председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный. «Правительство Санкт-Петербурга всегда поддерживает добровольческие инициативы и активно работает с петербургскими волонтерами. Добровольцы – это самые активные ребята из числа молодежи, им очень важно иметь возможность собраться вместе, обсудить актуальные темы и решить определенные вопросы. Желаю вам продуктивной работы, завести новых друзей и получить неоценимый опыт сегодня», — отметил он.

Элла Шевченко, председатель Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, представила дорожную карту, которая будет детально прорабатываться на секциях в дни проведения форума.

«Многие добровольческие организации делают крутые проекты, но не всегда есть возможность сделать хорошие фотографии или написать релиз, чтобы пригласить журналистов. «Штаб-квартира» Ресурсный центр для НКО готов вам помочь. Все наши возможности мы презентуем для вас на секциях, и на портале «МыПетербург» скоро появится возможность подать заявку, чтобы вам оказали всестороннюю информационную поддержку», — рассказала Элла.

Анастасия Земская, начальник Отдела координации деятельности исполнительных органов власти по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга подняла вопрос о возможности разработки изменений в законодательство касательно добровольческой деятельности. Также обсуждались темы изменения образа современного волонтера и где найти необходимое помещение для проведения локальных мероприятий или собраний.

Сейчас работают секции по современным механизмам взаимодействия добровольческих организаций с органами государственной власти, инфраструктуре поддержки добровольчества и международной деятельности в сфере добровольчества.